Обыкновенная выдра

Обыкновенная выдра

Выдра – живущее вблизи водоемов хищное животное.

Биология

Этикетки

выдра, otter's ден, брусчатка, водной жизни, ночной, вымирающие виды, животное, позвоночные, млекопитающие, хищник, биология

Связанные экстра

Сцены

Обыкновенная выдра

  • самец
  • самка

Европейская речная выдра или обыкновенная выдра – одиночно обитающий хищник. Питается она в основном рыбой и беспозвоночными. Самка после двухмесячной беременности обычно приносит двух щенков. Строение тела выдры приспособлено для плавания: тело обтекаемой формы, между пальцами натянуты плавательные перепонки. Густой мех, кроме горлового пятна, имеет коричневый окрас. Это исчезающий вид, поэтому проводятся эксперименты по возвращению выдр на прежние места их обитания.

Сечение норы

  • подводный вход
  • вентиляционный ход
  • гнездовая камера

Строение

  • длина тела: 0,5-1 м - Длина вместе с хвостом: 0,8-1,5 м
  • масса: 7-12 кг
  • перепончатая лапа
  • водоотталкивающий мех
  • закрывающийся нос
  • мускулистый хвост

Лапа (Нога)

  • перепонка - Натянутая между пальцами перепонка и обтекаемое тело являются результатом приспособленности для плавания под водой.

Анимация

  • самец
  • самка
  • подводный вход
  • вентиляционный ход
  • гнездовая камера

Речевое сопровождение

Обыкновенная выдра обитает в густых зарослях озёр или вдоль затонов рек. Самец и самка занимают свои отдельные территории, брачный период у пары длится всего 10-14 дней; родившихся детёнышей воспитывает самка.

Выдра устраивает своё логово в основании нависающих над водой деревьев, в самостоятельно вырытых подземных гнёздах, а иногда вселяется в прибрежное барсучье городище и даже в камыши. Вход в подземные гнёзда открывается под водой.

Выдра – это млекопитающее, ведущее полуводный образ жизни; при помощи перепончатых лапок прекрасно плавает, но также резво передвигается и по суше.

Слух, зрение и обоняние у выдры превосходные. Необычайно чуткое животное на закате солнца выходит ловить рыбу либо охотиться. Главным кормом выдры является рыба, хотя может питаться и моллюсками, лягушками, полозами, но также не щадит небольших наземных грызунов. В спячку не впадает. Выдра – это исчезающий вид, внесённый в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Связанные экстра

Домашняя собака

Собака - одомашненный подвид серых волков

Малый подковонос

Летучие мыши при помощи ультразвука ориентируются и охотятся.(ультразвуковая эхолокация).

Европейский барсук

Европейский барсук – всеядное животное. Ночью он ведет активный образ жизни. Барсуки...

Благородный олень

Благородный олень – парнокопытное жвачное животное. Для самца оленя характерны ветвистые...

Тростник и рогоз

Высокие однодольные растения-космополиты, которые образуют заросли в стоячих водоёмах.

Европейский суслик

Грызун, встречающийся в Центральной и Восточной Европе.

Европейский крот

Крот – живущее под землей мелкое млекопитающее с измененными лопатообразными передними...

Утконос

Млекопитающее, по ряду признаков близкое к рептилиям: откладывает яйца, имеет клоаку.

Ёж

Восточноевропейский ёж обороняется при помощи иголок, свернувшись при этом в клубок.

Синий кит

Приспособившееся к морскому образу жизни млекопитающее. Самое крупное из известных до сих...

Разнообразие органов светоощущения

В ходе филогенетического развития орган зрения претерпел сложную эволюцию, и образовались...

Added to your cart.