Благородный олень

Благородный олень

Благородный олень – парнокопытное жвачное животное. Для самца оленя характерны ветвистые рога.

Биология

Этикетки

олень, благородный олень, рога, копытное, жвачное, копыто, ножка, наскальные рисунки, Miraculous Deer, животное, позвоночные, млекопитающие, травоядный, лес, биология

Связанные экстра

Сцены

Благородный олень

Благородный олень – обитатель смешанных лесов, пестрящих полянами и лугами. Он распространён в Европе, Азии и на отдельных территориях Северной Африки. Короткая, прижатая к телу шерсть летом имеет красно-коричневый окрас, а зимой: серо-коричневый. Под хвостом видно светлое пятно шерсти – „зеркало“.

Длина тела самца (быка) достигает 2-2,5 метров, масса тела: 150-350 килограммов. Длина тела самки (коровы): 160-190 сантиметров, масса тела может достигать 120-170 килограммов.

Строение

  • основание рога (роза) - Рога растут на костных выступах лобных костей черепа.
  • шея
  • лопатка
  • голень
  • рога - Играют важную роль в выборе самки и противоборстве с другими самцами. В феврале или марте каждого года рога у оленей сбрасываются и развиваются новые. Из года в год становятся все более ветвистыми.
  • спина
  • светлое пятно (зеркало)
  • хвост
  • раздвоенное копыто - Благородный олень – парнокопытное жвачное животное.

Голову быка украшают рога, сидящие на костных отростках, на так называемых „розах“ лобовой кости черепа. Рога каждой весной сбрасываются, но к концу июля они вновь отрастают, обогатившись очередной ветвью и подростая по 1-2 см в день, и таким образом за 120-150 дней могут вырасти даже 15 кг панты. Развивающиеся панты покрывает пронизанная кровеносными сосудами и нервными волокнами кожа, или иначе: бархатка (бархатистая кожа). До окостенения нежной ткани пантов олени обходят чащу леса стороной. Если бархатистая кожа отмирает, то для очистки пантов олени трутся ими о деревья и кусты. В сентябре во время гона, когда слышен рёв оленей, соперничающие самцы сходятся в поединке и ведут его до тех пор, пока самый слабый не сдаётся.

Внутренние органы

  • пищевод - Волнообразные сокращения гладкой мускулатуры (перистальтика) продвигают пищу в желудок.
  • трахея
  • лёгкие - Ответственны за потребление кислорода и выделение углекислого газа.
  • сердце - У млекопитающих сердце состоит из четырёх камер: двух предсердий и двух желудочков.
  • печень - Играет важную роль в выведении токсинов, хранении питательных веществ (гликогена) и расщеплении старых красных кровяных клеток. Печень также производит желчь, которая, попадая в среднюю кишку, эмульгирует жиры и содействует их перевариванию.
  • желудок - Олени - жвачные животные. Пережёванную пищу проглатывают, затем отрыгивают, снова пережёвывают и проглатывают заново. Это необходимо потому, что растительная пища содержит большое количество растительных волокон, которые трудно перевариваются. Желудок жвачных животных состоит из четырёх отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга.
  • селезёнка - Её функции: хранение крови и некоторых иммунных клеток (В-лимфоциты) до их созревания, а также расщепление старых красных кровяных клеток.
  • почка - Выводят шлаки и токсичные вещества из организма. Образующаяся при этом моча поступает в мочевой пузырь.
  • тонкая кишка
  • анус
  • мочевой пузырь - Служит для накапливания мочи.
  • толстая кишка

Скелет

  • череп
  • лопатка
  • плечевые кости
  • локтевая и лучевая кость
  • рёбра
  • позвоночник
  • грудина
  • плюсневые кости
  • фаланги
  • таз
  • бедренная кость
  • большеберцовая кость

Анимация

Речевое сопровождение

Благородный олень – обитатель смешанных лесов, пестрящих полянами и лугами. Короткая, прижатая к телу шерсть летом красно-коричневого цвета, а зимой: серо-коричневая. Под хвостом видно светлое пятно шерсти - „зеркало“. Длина тела самца (быка) достигает 2-2,5 метров, масса тела: 150-350 килограммов. Длина тела самки (коровы): 160-190 сантиметров, масса тела может достигать 120-170 килограммов.

Голову самца украшают рога, сидящие на костных отростках, на „розах“ лобовой кости черепа. Рога каждой весной сбрасываются, но к концу июля они вновь отрастают, обогатившись очередной ветвью (по 1-2 см в день), и таким образом за 120-150 дней могут вырасти 15 кг панты. В сентябре во время гона, когда слышен рёв оленей, соперничающие самцы сходятся в поединке и ведут его до тех пор, пока самый слабый не сдаётся.

Связанные экстра

Европейский суслик

Грызун, встречающийся в Центральной и Восточной Европе.

Дромедар

Дромедар, или одногорбый верблюд является жизненно необходимым и почитаемым животным у...

Афалина (бутылконосый дельфин)

Афалины – морские млекопитающие, которые ориентируются с помощью издаваемых ими ультразвуков.

Жизненный цикл хордовых

Жизненный цикл хордовых - это период от образования репродуктивных клеток особи до...

Большой серый кенгуру

Одно из самых крупных сумчатых животных.

Американский бизон

Крупнейшее сухопутное млекопитающее Северной Америки.

Малый подковонос

Летучие мыши при помощи ультразвука ориентируются и охотятся.(ультразвуковая эхолокация).

Африканский слон

Самое большое наземное животное.

Домашняя собака

Собака - одомашненный подвид серых волков

Европейский крот

Крот – живущее под землей мелкое млекопитающее с измененными лопатообразными передними...

Синий кит

Приспособившееся к морскому образу жизни млекопитающее. Самое крупное из известных до сих...

Обособленное поселение (лесничий дом)

Образ жизни лесничего прекрасно согласуется с возможностями, предоставляемыми окружающей...

Обыкновенная выдра

Выдра – живущее вблизи водоемов хищное животное.

Саблезубый тигр

Вымершее подсемейство кошачьих больших размеров, название их происходит от клыков...

Утконос

Млекопитающее, по ряду признаков близкое к рептилиям: откладывает яйца, имеет клоаку.

Сельскохозяйственные животные

Мы можем купить в магазине различные части разделанного говяжьего, свиного либо куриного...

Added to your cart.